新闻中心 媒体声音 背景资料 会议日程 精彩图片 视频报道 天津发展 首页 中文 ENGLISH  
 
蓟北雄关 黄崖关长城
http://www.tj-summerdavos.cn  2008-07-29 16:20

  黄崖关长城在蓟县北30公里的崇山峻岭之中,始建于北齐天保年间,明代又进行了大规模增修。特别是民族英雄戚继光任蓟州总兵期间,为长城的增修做出了贡献。黄崖关城是明代长城的重要关隘,关城东侧山崖的岩石多为黄褐色,每当夕阳映照,金碧辉煌,素有“晚照黄崖”之称,关城因此得名。

  黄崖关长城以年代久、变化多、布局巧、设施全成为长城建筑史上的杰作,和长城博物馆、“水关”、“八卦城”石刻碑林等景点在长城全线称绝。1994年以来,黄崖关长城先后被天津市委市政府命名为“爱国主义教育基地”、“国防教育基地”、“十佳青少年文化活动娱乐场所”。


稿源:北方网 编辑:张晋
本网站由天津夏季达沃斯论坛筹备协调委员会主办,北方网承办