达沃斯18日开幕 天津准备好了
来源: 天津广播电视台  作者: 杨子春  编辑:李彤  2018-09-12 20:39:22

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:12日上午,2018天津夏季达沃斯论坛新闻发布会在北京举行。目前,论坛各项工作已经准备就绪。

记者:截止到今天的新闻发布会,本届会议注册代表已超过2000人,共来自100多个国家和地区,以及中国有关部委和省、市、自治区,规模超过历年。

本届天津夏季达沃斯论坛共设置超过200个会议主题,结合第四次工业革命,包括气候变化等,都将以专家讨论、主题演讲的形式展开。不仅如此,会议恰逢中国改革开放40周年,中国打造人类命运共同体的追求目标,以及坚持追求合作共赢的核心原则,也得到会议关注。

国家发改委国际合作司副司长夏晴:利用这个平台,向世界释放更加强烈的信号,中国政府坚定全球化、坚定贸易自由化、坚定投资便利化这样的信心。

世界经济论坛执行董事、大中华区首席代表艾德维:得益于中国四十年坚持不懈的改革开放,它为国民和世界创造了很多机会,这也是为什么我们要来这里对话、谈论,寻求合作共赢的解决方案。

记者:今年的年会主题是“在第四次工业革命中打造创新型社会”,以年会主题为基础,紧扣国内外经济形势和天津实际,天津也在议题设置和寻求合作方面深度参与。

天津市副市长赵海山:以年会主题为基础,为了更好地发出中国声音,紧扣国内外经济形势和天津实际,天津市共提出12项议题,包括科技创新、商业模式创新、环境可持续发展、加强全球合作等。

世界经济论坛执行董事、大中华区首席代表艾德维:天津的很多企业,特别是初创的创新型企业首次参与到了这次会议,和全球的企业寻求合作的机会,这让我们很兴奋,我们也对这些合作充满期待。

本次论坛将于9月18日至20日,在天津梅江会展中心举行。(津云新闻编辑李彤)

本网站由天津夏季达沃斯论坛筹备协调委员会主办,北方网承办